学院召开院级重点(特色)专业验收评审会
日期:2022-01-13 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实全国全省教育大会精神,集中力量建设一批引领改革、支撑发展、特色鲜明的专业,带动学院教育持续深化改革,强化内涵建设,实现高质量发展,1月13日上午,学院召开院级重点(特色)专业验收评审会,听取八个重点(特色)专业的3年工作开展情况汇报。学院党委副书记、副院长甘光生出席指导本次会议,会议由教务处处长张莉莉主持,七位校内专家参与评审。

各专业负责人从思想政治建设、师资队伍建设、教学科研成果、人才培养模式、课程教学改革、教学条件改善、专业教材建设、专业调整改造、教学管理机制、专业特色、社会服务、存在的问题及下一步工作安排进行了详细汇报,汇报中指标明确、数据详实,对建设情况进行了前后对比分析。会上,评审专家结合相关的评估验收指标进行打分,并对专业验收报告与验收总结中需要进一步完善和提炼的内容给出了具体的建议。

最后甘院长对于各重点专业的建设给予了肯定,鼓励大家再接再厉,提出各专业应进一步做深、做精、做细,发挥地域优势、专业优势、人才优势共同推动专业人才培养质量稳步提高,聚焦打造“三地一区”目标任务,以产业链、创新链、资本链、人才链“四链合一”提升创新驱动发展水平,着力培育壮大高质量发展新动能。