教务处
新闻信息
当前位置: 首页 · 新闻信息 · 正文
学院扎实开展专业剖析工作
日期:2020-10-15 信息来源: 点击数:

专业是高校人才培养的载体,是高校推进教育教学改革、提高教学质量的立足点。开展专业剖析,旨在通过对人才培养、专业条件、教学改革及专业成效等方面进行深层次分析,进一步提高人才培养质量。近期,学院制定专业剖析工作实施方案,从微观深度分析学院人才培养效果,对学院人才培养工作提出针对性、有效性的意见和建议,扎实推进专业剖析工作有序开展。10月14日,学院召开专业剖析工作专题会议,教务处负责同志和各专业带头人参加会议,副院长甘光生出席会议。

根据实施方案,学院专业剖析工作分五个阶段分步实施。各系成立专业剖析工作组,各专业带头人根据要求完善专业剖析材料,就人才培养定位、培养目标、培养模式、课程建设、实训基地建设以及师资队伍建设等方面对专业进行详细梳理剖析。随后将进行多轮演练,通过演练、汇报、交流和专家指导,形成范式,进一步提高专业剖析水平。

甘光生强调,专业建设的成效是教师集体智慧的结晶,大家要高度重视、全员参与。各专业要紧紧围绕专业人才培养目标要求,查找优势和不足,积极进行专业建设,探索人才培养模式和课程改革,扎实做好人才培养各方面工作。各系要精心部署,认真准备,加强研究和培训,帮助教师正确理解和准确把握专业剖析的内涵与要求,严格活动的组织管理,保证质量。

相关附件下载:

上一条:教务处召开评估工作推进会
下一条:我院顺利完成2021届毕业生电子图像信息采集工作


版权所有:安徽粮食工程职业学院-教务处

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号